7 Июня 2016 г.

iVengo Mobile вышла на рынок Казахстана

Технологии премиальной мобильной сети интегрированы в крупнейшие Казахстанские СМИ. Акцент сделан на размещение рич-медиа рекламы и нативном видео.

Согласно аналитике J’son & PartnersConsulting, среднегодовые темпы роста интернет-рекламы в Казахстане составили в среднем 29% в год на протяжении 2013-2016 годов. Сейчас это один из самых активно развивающихся и растущих рынков среди стран СНГ. Среди драйверов роста эксперты отмечают постоянный рост уровня проникновения широкополосного доступа в интернет, а также развитие сетей 4G.

В апреле 2016 года iVengo Mobile открыла операционную компанию в местной юрисдикции, это сделано для благоприятного правового ландшафта и удобства работы с местными партнерами.

Игорь Ерёмин, 
управляющий партнер Vengo Group
«Так как мы являемся технологическим селлером, наша бизнес-модель легко масштабируется в любые регионы присутствия. Мы занимаем лидирующие позиции в своем сегменте в России, поэтому в рамках годовой стратегии было принято решение выходить на развивающиеся рынки. Первым рынком присутствия был выбран Казахстан. Так, в частности, в г. Алматы находятся представительства всех международных коммуникационных групп, с которыми мы работаем в России. Несколько различается клиентский лист, по нашим наблюдения среди budget owners много локальных игроков, например FMCG и банковский сектор, но также большая доля и международных брендов»

Одной из бизнес-моделей является также использование технологий iVengo Mobile самими СМИ при собственных прямых продажах. За небольшую технологическую комиссию издательские дома и медиахолдинги могут самостоятельно развивать продажи мобильной рекламы и монетизировать свой трафик, не вкладывая собственных средств в разработку, но быстро наращивая экспертизу. Первым кейсом по подобной модели уже реализовано размещение на Forbes.kz рекламы одного из торговых центров.

Анастасия Новикова, главный редактор Forbes.kz
«Аналитики всего мира уже как о свершившемся факте говорят о том, что мобильные устройства выиграли битву со стационарными компьютерами. В Казахстане это пока не столь четко видно, но это – вопрос времени. Подтверждая теорию о победе мобильных устройств, читатели Forbes.kz все чаще предпочитают заходить на наш сайт с планшетов или телефонов. Безусловно, это означает, что и редакциям, и рекламодателям надо развивать новые форматы рекламы, удобные и интересные для мобильных пользователей. Тот, кто поймет это раньше других, в итоге окажется в выигрыше»

Большое количество мобильного трафика является одним из ключевых признаков зрелого рынка, подтверждая уже сложившиеся международные тренды. В качестве приоритетных моделей развития представители компании называют развитие прямых продаж с сетевыми партнерами, а также помощь в монетизации мобильного трафика на базе уникальных технологий сети. Акцент был сделан на новостные СМИ, глянцевые издания и охватные площадки из рейтинга zero.kz.

Александр Ильяшенко, диджитал-стратег DAS M (WPP)
«Недавний опрос Google показал, что значительное большинство интерактивных действий начинается, как правило, на смартфоне - и завершается на другом устройстве. Пользователи больше не привязаны к одному только компьютеру, что не может не радовать. По опыту видно, что мобильные кампании получают более продолжительный контакт с рекламным сообщением, который также и обходится дешевле для клиента. База “мобильных пользователей” постоянно растет, появляются все более интересные и интерактивные форматы размещения, взаимодействия с аудиторией, растет скорость передачи данных у операторов сотовой связи и аудитория уже готова к сложным rich media кампаниям. Новость о том, что на рынке появится такой инструмент как iVengo Mobile, конечно обрадовала, так как чем больше таких интересных решений, тем стремительней рынок будет развиваться»

По словам представителей iVengo Mobile на рынке до сих пор практически не было понятных инструментов для эффективного использования мобильной рекламы для крупных рекламодателей и единой ценовой политики со стороны площадок, при этом со стороны клиентов наблюдается устойчивый спрос к этому сегменту.

Алина Дюнина, new business director, Dibar Agency
«В этом году агентство Dibar впервые реализовала совместный с iVengo Mobile по размещению продуктов компании Kimberly-Clark. В процессе работы iVengo Mobile проявили себя, как ответственные и надёжные партнеры. Благодаря слаженной работе всей команды, поставленные задачи были выполнены в срок, а намеченные цели достигнуты. Хочется особенно отметить, что компания iVengo Mobile находится на острие рынка мобильной рекламы, отлично разбирается в трендах и держит руку на пульсе быстро развивающегося рынка. Кроме того, отдельного внимания заслуживает чуткое отношение к нашим нуждам, доскональное понимание всех задач и целей, а также моментальную реакция на все наши запросы, доброжелательность и отзывчивость, своевременность и пунктуальность»

До конца года на базе локального инвентаря также планируется запустить технологию мобильных опросов Vengo Consult и сеть нативного видео Vengo Vision, что позволит формировать аудиторные сегменты и реализовывать более «умные» таргетинги, основанные на соцдеме и интересах пользователей. С рядом сейлс-хаусом достигнуты договоренности о пакетированных сделках видео + мобильные медиа.

Виталий Савков, директор Videocom
«Для Videocom мобильный инвентарь является одним из приоритетных направлений, но его количество, в доступных нам видео-ресурсах, пока не достаточно для полноценных мобильных рекламных кампаний. Уже на протяжении 2-х лет наблюдаем за динамикой роста потребления онлайн видео через мобильные устройства, и динамика нас очень радует, но опять же, само количество видео-ресурсов мешает выделять этот инвентарь в отдельный продукт. Важным фактором замедленного развития мобильной видеорекламы служит еще и вопрос аналитики, в Казахстане, еще нет измерительных панелей, вроде TNS, которые бы предоставляли нашим рекламодателям независимые оценки по качеству и объему мобильного инвентаря. С приходом iVengo Mobile на рынок Казахстана мы вздохнули с облегчением, ведь теперь этот сегмент наверняка привлечет к себе внимание рекламодателей, что стимулирует рынок развивать и улучшать мобильную рекламу во всех своих проявлениях. iVengo Mobile привлекательна своим широким ассортиментом известных изданий и мобильных приложений, таких как «Вечерний Ургант», «1 канал», «Forbes» и т.д., которые с удовольствием посещают и пользуются наши казахстанские интернет зрители\пользователи. Так мы уже пришли к соглашению с iVengo Mobile о совместной деятельности путем скрещивания двух продуктов Видеореклама + Мобильная реклама и подавать его рекламодателям в виде пакетных предложений, что позволит рекламодателю значительно расширить свой охват, и достигнуть эффективной частоты на разных устройствах, усилив эффективность рекламы»

В конце летнего сезона iVengo Mobile планирует отметить свой старт в Казахстане шумной вечеринкой.